ししのさと じゅんまいぎんじょう しゅん獅子の里 純米吟醸 旬

4.1
9
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts
味わいの特徴
旬の食材の繊細な味わいを引き立てる純米吟醸の食中酒です。 新鮮な海の幸はじめ山の幸などを引き立ててくれます。お料理に合わせて味わいが変化します。
情報詳細
特定名称
純米吟醸酒
原材料
米、米麹
精米歩合
55%
使用米
山田錦
アルコール度
14%
酸度
1.5
日本酒度
-6
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

和食
和食[日本料理(懐石・割烹・精進料理)]
全般的に旬の食材の繊細な味わいを引き立ててくれます。
和食[寿司] 白身
お刺身などの生の海の幸。白身の淡白なお魚と合わせるとキリっとしまった辛口に、脂ののったお魚と合わせるとふっくらとした旨口に変化します。
和食[魚介・海鮮料理] 刺身
お刺身などの生の海の幸。白身の淡白なお魚と合わせるとキリっとしまった辛口に、脂ののったお魚と合わせるとふっくらとした旨口に変化します。

この日本酒に
合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

松浦酒造有限会社
TOP