しちほんやり すぱーくりんぐにほんしゅ あわいぶき七本鎗 スパークリング日本酒 awaibuki

3.7
5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
瓶内二次発酵による発酵由来の炭酸ガスを含んでおり、甘酸っぱい味わいが特徴です。 「awaibuki」という商品名は、酵母の”息吹”による二次発酵や、オリが白く舞うイメージを、世界最大積雪量の記録を持つ滋賀県最高峰の”伊吹山”と重ね合わせ、名付けました。ラベルは泡をイメージしております。 シュワシュワっとした炭酸が口の中ではじけ、爽やかな喉越し、そして、お米から生まれたとは思えないような甘酸っぱい味わいは、日本酒を初めて飲まれる方や、お酒が苦手な方にも、是非お試しいただきたい一品です。
情報詳細
特定名称
発泡系・スパークリング
原材料
米、米麹
精米歩合
60%
使用米
玉栄
アルコール度
7%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)

おすすめの料理

スイーツ
スイーツ[和菓子]
食前酒としてお楽しみいただく他、いちご大福などフルーツとも併せてお飲みいただけます。

この日本酒に
合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

冨田酒造有限会社
TOP