さわのい とうきょうくらびと澤乃井 東京蔵人

3.7
11
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts
味わいの特徴
日本酒造りの原点である「生酛造り」で仕込んだ純米吟醸酒。口当たりなめらかで、程よい酸が旨味を引き立たせている。
情報詳細
特定名称
純米吟醸酒
原材料
米、米麹
精米歩合
55%
使用米
五百万石
アルコール度
15%
酸度
1.9
日本酒度
+1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts

受賞歴

  • 全国燗酒コンテスト 2017 プレミアム燗酒部門金賞

  • Kura Master 2018 純米大吟醸酒&純米吟醸部門 プラチナ賞

  • Kura Master 2019 純米酒部門 金賞

  • ワイングラスでおいしい日本酒アワード 2020 プレミアム純米部門 金賞

  • Kura Master 2020 純米酒部門 プラチナ賞

  • ロンドン酒チャレンジ 2020 ゴールド賞受賞

おすすめの飲み方

  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

和食
和食[うなぎ] 白焼き、その他
うなぎの白焼きなど

この日本酒に
合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

小澤酒造株式会社
TOP