じゅんまいしゅ きもとづくり まると純米酒 生もと造り マルト

0.0
0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
生酛造りが全体の6割を占める当蔵のフラグシップ。○は太陽・トは登る 日が昇る・日の出の勢いを表す屋号を品名 瓶に添えられた稲穂がトレードマーク。速醸法という一般的な製法に比べ倍近い時間を要し手間のかかる伝統製法生酛造りで醸した力強い純米。“甘酸辛苦渋”酒の五味のバランスがよく、燗よし冷よしのコクとキレの良い酸、深い味わいの純米酒です。長野県原産地呼称認定酒
スペック
特定名称
純米酒
原材料
米、米麹
精米歩合
65%
使用米
美山錦
アルコール度
15%
酸度
1.7
日本酒度
+3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

フレンチ
フレンチフレンチ
ミルキーな香味が発酵バターと調和する

この日本酒に
合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

黒澤酒造株式会社
TOP