1 / 4
はながき きもと じゅんまい花垣 生酛 純米
株式会社 南部酒造場|福井県
株式会社 南部酒造場|福井県
- 味わいの特徴
- 江戸時代から続く伝承の「生酛」造り。「辛酸(しんさん)甘苦(かんく)渋(じゅう)」五味をしっかり引き出し、味わい豊かな酒に仕上げました。じっくりと熟成させてから出荷します。
- 情報詳細
- 特定名称
- 純米酒
- 原材料
- 米、米麹
- 精米歩合
- 70%
- 使用米
- 国産米
- アルコール度
- 15%
受賞歴
全国燗酒コンテスト 2020 プレミアム燗酒部門 【金賞受賞】
インターナショナル・サケ・チャレンジ 2014 生酛・山廃の部 【銀賞受賞】
おすすめの飲み方
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
- 熱燗(50℃前後)
おすすめの料理
和食,中華料理
- 金目鯛の煮付け
- 餃子、海老ガーリック炒め
この日本酒に
合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃