がっさん すぱあくりんぐ くらうど月山 スパークリング クラウド

4.3
4
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts
味わいの特徴
酒のタンクの中ではアルコール発酵を行う『酵母』によって二酸化炭素も同時に発生しています。 このお酒は酵母が瓶の中で更に発酵を続け炭酸ガスを生み出し、お酒の中に自然に溶け込んだナチュラルな発泡性のお酒です。 瓶内二次発酵と呼ばれる特殊な製法ならではのきめ細かい泡、優しい吟醸香と爽やかな味わいをお楽しみ下さい。
情報詳細
特定名称
発泡系・スパークリング
原材料
米、米麹
使用米
島根県産酒造好適米
アルコール度
12%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts

受賞歴

  • IWC(International Wine Challenge)日本酒部門 2022 Goldメダル

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)

おすすめの料理

和食
和食[日本料理(懐石・割烹・精進料理)]

酒蔵の想い

酒蔵情報

吉田酒造株式会社

取り扱っている飲食店

TOP