しょうどしまのかがやきやまはいぎんじょう小豆島の輝山廃吟醸

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts
味わいの特徴
一般的に山廃仕込で出来たお酒は、濃厚で旨口タイプの酒質に仕上がります。MORIKUNIの山廃は口に含んだ瞬間に広がる優雅な香り、華やかな余韻を残しつつも後味の引かないキレの良さとその絶妙な調和が生み出すふくよかな奥行きが味わい深いお酒です。6年古酒 一押しの本格的な山廃の古酒です。吟醸酒なのですが、少しばかりのぬる燗もお勧めです。牡蠣、魚介、チーズ、燻製などに合う。、ハーブ系シナモン系のソースにも合わせそうです。日本食だけではなく幅広くお食事に合わせていただけるお酒です。
情報詳細
特定名称
吟醸酒
原材料
米、米麹、醸造アルコール
精米歩合
60%
使用米
オオセト
アルコール度
17%
酸度
2.1
日本酒度
+1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts

受賞歴

  • IWC(International Wine Challenge)日本酒部門 2021 金賞  ルクセンブルク酒チャレンジ プラチナ賞

おすすめの飲み方

  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

フレンチ
フレンチ
牡蠣、魚介、チーズ、燻製などに合う。、ハーブ系シナモン系のソースにも合わせそうです。

この日本酒に
合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

小豆島酒造株式会社
TOP