1 / 2
どめーぬ・ぱーらー なちゅーる・しーどるドメーヌ・パーラー ナチュール・シードル
株式会社せんきん|栃木県
株式会社せんきん|栃木県
- 味わいの特徴
- 私たちの発酵のパーラー、はじまります。 日本酒の並行複発酵で積み重ねた実績をもとに、シンプルではありますが、テロワールの影響を大きく受ける単発酵へのチャレンジは、私たちの夢でもありました。日本酒同様、自然を重んじ、醸造方法は限りなくナチュラルに。現段階で可能な自然発酵を厳守しています。 多数の国内外のシードルをテイスティングし、私たちの理想の味わいを追及してきました。フランス・ブルターニュのりんごとは違い、日本のりんごは甘味が強く、酸味が少ない。よって芳醇なボディをつくるにはとても困難なりんごでもありました。しかし、りんご果汁に手を加えず、シンプルに一次発酵させ、適度なガス圧を手に入れることによって、私たちの理想の味わいに限りなく近づく事が出来ました。 私たちの果実の追及はまだまだ続きます。 ナチュール・シードルは進化を続けます。 果実の旅は始まったばかりです。
- 情報詳細
- 特定名称
- 発泡系・スパークリング
- 原材料
- りんご(栃木県産)、りんご天然果汁100%、酸化防止剤含有(亜流酸塩)
- アルコール度
- 6%
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
おすすめの料理
その他西洋料理
この日本酒に
合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃