うぶすな ほませ ごのうじょう産土 穂増 | 五農醸

4.1
14
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts
味わいの特徴
近年、奇跡的に復刻され、自社農地と菊池川水系の農家で自然栽培した江戸時代の熊本在来種「穂増(ほませ)」で仕込んだ希少な日本酒。バナナやパインを思わせる華やかな香りと、わずかに杉の香り、土地特有の大地の恩恵、酵母をはじめとした微生物の多様性が醸すニュアンスが、複雑な味として重なり響、まさに唯一無二の酒。
情報詳細
特定名称
非公開
原材料
米、米麹
使用米
穂増
アルコール度
13%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

和食
和食[日本料理(懐石・割烹・精進料理)]
白身魚の西京焼き、根菜蒸しなど

酒蔵の想い

酒蔵情報

花の香酒造株式会社

取り扱っている飲食店

TOP