1 / 3
がりゅうばいすぱーくりんぐろぜGaryubai Sparkling Rose
三和酒造株式会社|静岡県
三和酒造株式会社|静岡県
- 味わいの特徴
- 発酵の過程で突然変異によって赤色になる特殊な酵母「赤色酵母」を使用した、スパークリング清酒。 赤色酵母の商品は一般的に滓入りの濁りタイプ製品が多いですが、本商品は滓を取り除いて透明感のあるピンク色を実現しています。 他の清酒醸造用酵母と比較して発酵力がとても弱いため、きれいに発色するよう丁寧に醸しました。 また紫外線にも弱く、長く日光に当てると少しずつ黄褐色に変色してしまいます。グラスに注いだその瞬間に一番美しく提供できるよう、細心の注意を払い管理しています。 桜色に輝くお酒は、その見た目のとおりフローラルで華やかな香りと甘酸っぱくすっきり爽やかな酸味が特徴で、お祝いや行楽といった華やかな春のシーズンにぴったりの商品です。よく冷やしシャンパングラスでおたのしみください。 普段日本酒を飲み慣れない方や、日本酒の新しい楽しみ方をお探しの方にぜひお勧めしたいお酒です。
- 情報詳細
- 特定名称
- 発泡系・スパークリング
- 原材料
- 米、米麹
- アルコール度
- 11%
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
おすすめの料理
チーズ
- 甘酸っぱい味わいでフレッシュチーズや前菜と相性がよく、食前酒におすすめです。
この日本酒に
合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃