ひてん はくちょう 飛囀 鵠 (HAKUCHO)

4.1
12
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味わいの特徴
No.77酵母(リンゴ酸)、山廃酛(乳酸)、白麹(クエン酸)のトリプルアシッドの組み合わせ。 口に入れた瞬間のリンゴ酸のアタック、中盤の複合的な酸味、最後にクエン酸のほろ苦さが余韻として残ります。
情報詳細
特定名称
純米吟醸酒
原材料
米、米麹
使用米
秋田酒こまち
アルコール度
14%
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おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

和食
和食[魚介・海鮮料理] 焼き物
ぶりの照り焼きやハマグリの塩焼きなど、コクや味わいのある料理と、ハクチョウの酸味が合います

酒蔵の想い

酒蔵情報

株式会社飛良泉本舗

取り扱っている飲食店

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