よしだぐらゆー り はっこう ぷらす おーくたる吉田蔵u Re:発酵 + オーク樽

この商品は完売しました。

この商品をシェアする

SharePosts
味わいの特徴
山廃仕込みの低アルコール酒を再発酵させ、繊細な味わいを何層も重ねるRe:発酵シリーズ。今回はオーク樽で熟成させていた吉田蔵uのプレミアムタイプをアサンブラージュした限定バージョン。エレガントな味わいと野生的な力強さが共存する不思議なお酒です。
情報詳細
特定名称
発泡系・スパークリング
原材料
米、米麹、清酒
使用米
百万石乃白
アルコール度
12%
この商品は完売しました。

この商品をシェアする

SharePosts

おすすめの飲み方

  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

和食
和食[焼鳥・串焼・鳥料理] タレ
淡白な肉や魚にシンプルだけど上質な調味料を使用した料理と相性抜群。

この日本酒に
合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

株式会社吉田酒造店
TOP